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XILITOL - Adoçante Natural - 300g

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Ref.: 347

 

 

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    • Descrição

       


      Xilitol é um adoçante de fonte natural que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com praticamente metade das calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico, sendo indicado para diabéticos, autistas e crianças. O sabor de Xilitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva.


       


      Diferentemente do açúcar, o Xilitol é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo. Essa característica evita que o alimento fermente no nosso corpo causando malefícios para a saúde como, por exemplo, a elevação do nível de açúcar no sangue. Além disso, é nutritivo e benéfico para a saúde.


       


      Xilitol possui inúmeros benefícios: é nutritivo, fortalece a imunidade, protege contra doenças crônicas e apresenta benefícios antienvelhecimento. Há estudos ainda que vinculam a utilização do Xilitol com melhorias nos processos inflamatórios, infecções respiratórias entre outras doenças.


       


       


      Benefícios


       



      • Substitui o açúcar em igual quantidade (pratico para receitas) 

      • Pode ser utilizado no preparo de receitas culinárias, pode aquecer. 

      • Indicado aos diabéticos, autistas, crianças e adultos que buscam uma alimentação com baixo índice glicêmico, pois independe da insulina para a sua metabolização 

      • Atua como conservante natural de produtos industrializados, não necessitando a adição de outros conservantes 

      • Inibe o crescimento de streptococcus mutans, com isto, reduz a suscetibilidade à cárie 

      • Supõem-se que atue na prevenção da osteoporose. Foi comprovada a partir do estimulo da absorção de cálcio pelo intestino, o que facilita sua passagem do sangue para os ossos (estudos em animais) 

      • Tem baixa caloria, 1 colher de chá tem cerca de 8 kcal contra 15 kcal do açúcar de cana 


       


       


      Diferenciais


       



      • 100% puro 

      • Sem corantes ou qualquer aditivo químico 

      • Sem adoçantes artificiais ou açúcares 

      • Sem lactose e gluten 

      • Sem gorduras trans 

      • Adoçante totalmente natural com efeito refrescante 

      • Baixo índice glicêmico 

      • Mesmo poder de doçura do açúcar 

      • Metade das calorias do açúcar 

      • Não-cariogênico com efeitos comprovados na saúde bucal 

      • Produto NON-GMO (livre de transgênicos) 


       


       


      Por que Xilitol não causa cáries?


       


      O Xilitol, assim como outros polióis, é resistente ao metabolismo por bactérias bucais que quebram açúcares e amidos para liberar ácidos que podem provocar cáries ou corrosão do esmalte dos dentes, portanto, é considerado não-cariogênico, característica reconhecida pela American Dental Association (ADA) e Food and Drug Administration (FDA). Fornece minerais para os dentes, estimulando a produção de saliva e controlando o PH bucal.


       


       


      É aliado do emagrecimento?


       


      Por conter menos calorias do que o açúcar, pode auxiliar o emagrecimento se for realizada a substituição. Mas em comparação com outros adoçantes, apresenta maior quantidade de calorias.


       


       


      Como é seu gosto?


       


      O gosto do xilitol é bastante semelhante ao do açúcar, e tem poder adoçante semelhante também. Para uso em receitas é considerada a substituição de 1:1 a quantidade de açúcar (uma xícara de açúcar por uma xícara de xilitol). Produz um efeito refrescante na boca, quando entra em contato com a saliva. É usado como realçador do efeito refrescante nos produtos com sabor de menta (balas e chicletes).


       


       


      Aspectos negativos


       



      • Efeito laxativo em doses altas 

      • Não dissolve bem em líquidos 


       


       


      Informações Nutricionais


       


       



       


       



      Efeito colateral


       


      Efeito laxativo (não ultrapassar 60g diariamente e 20g por vez).


       


       


    • Modo de Usar

       

      O Xilitol pode ser usado na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.

       

      Para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes.

       

       

    • Referências

       

      Impact of diet composition on blood glucose regulation.

      Russell WR, Baka A, Björck I, et al. - Crit Rev Food Sci Nutr. 2013 Nov 12.

      Xilitol; A review on Bio-production, Application, Health Benefits and Related Safety Issues.

      Ur-Rehman S, Mushtaq Z, Zahoor T, Jamil A, Anjum Murtaza M. - Crit Rev Food Sci Nutr. 2013 Oct 25.

      Xilitol and erythritol decrease adherence of polysaccharide-producing oral streptococci.

      Söderling EM, Hietala-Lenkkeri AM. - Curr Microbiol. 2010 Jan;60(1):25-9.

      The effect of non-cariogenic sweeteners on the prevention of dental caries: a review of the evidence.

      Hayes C. - J Dent Educ. 2001 Oct; 65(10):1106-9.

      Effect of Xilitol on dental caries and salivary Streptococcus mutans levels among a group of mother-child pairs.

      Hanno AG, Alamoudi NM, Almushayt AS, Masoud MI, Sabbagh HJ, Farsi NM. - J Clin Pediatr Dent. 2011 Fall; 36(1):25-30.

      Early prevention of childhood caries with maternal Xilitol consumption.

      Alamoudi NM, Hanno AG, Almushayt AS, Masoud MI, El Ashiry EA, El Derwi DA. - Saudi Med J. 2014 Jun; 35(6):592-7.

      Xilitol, sweeteners, and dental caries.

      Ly KA, Milgrom P, Rothen M. - Pediatr Dent. 2006 Mar-Apr;28(2):154-63; discussion 192-8.

      Effects of Xilitol on salivary mutans streptococcus, plaque level, and caries activity in a group of Saudi mother-child pairs. An 18-month clinical trial.

      Alamoudi NM, Hanno AG, Masoud MI, Sabbagh HJ, Almushayt AS, Masoud IM. - Saudi Med J. 2012 Feb; 33(2):186-92.

      Xilitol and dental caries: an overview for clinicians.

      Lynch H1, Milgrom P. - J Calif Dent Assoc. 2003 Mar;31(3):205-9.

      Impact of maternal Xilitol consumption on mutans streptococci, plaque and caries levels in children.

      Alamoudi NM, Hanno AG, Sabbagh HJ, Masoud MI, Almushayt AS, El Derwi DA. - J Clin Pediatr Dent. 2012 Winter; 37(2):163-6.

      Xilitol, Mutans Streptococci, and Dental Plaque.

      Söderling EM. - Adv Dent Res 21:74-78, August, 2009.

      Long-term effects of maternal prevention on children's dental decay and need for restorative treatment.

      Laitala ML, Alanen P, Isokangas P, Söderling E, Pienihäkkinen K. - Community Dent Oral Epidemiol. 2013 Dec; 41(6):534-40.

      Effects of Xilitol wipes on cariogenic bacteria and caries in young children.

      Zhan L, Cheng J, Chang P, Ngo M, Denbesten PK, Hoover CI, Featherstone JD. - J Dent Res. 2012 Jul; 91(7 Suppl):85S-90S.

      The role of sugar, Xilitol, toothbrushing frequency, and use of fluoride toothpaste in maintenance of adults’ dental health: findings from the Finnish National Health 2000 Survey.

      Tseveenjav B, Suominen AL, Hausen H, Vehkalahti MM. - Volume 119, Issue 1, pages 40–47, February 2011

      The role of sugar, Xilitol, toothbrushing frequency, and use of fluoride toothpaste in maintenance of adults’ dental health: findings from the Finnish National Health 2000 Survey.

      Tseveenjav B, Suominen AL, Hausen H, Vehkalahti MM. - Volume 119, Issue 1, pages 40–47, February 2011.

       

       

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