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Descrição
O red yeast rice (oryza sativa) faz parte da alimentação dos Chineses há centenas de anos. É igualmente utilizado pela medicina tradicional chinesa. O red yeast rice resulta da fermentação de uma estirpe específica de levedura vermelha (Monascus purpureus) no arroz. A primeira descrição detalhada do seu fabrico e utilização para reforçar a saúde cardiovascular encontra-se numa farmacopéia da época da dinastia Ming. O red yeast rice contém as monacolinas – que possui a propriedade de agir como inibidor da HMG-CoA redutase, uma enzima que regula a síntese do colesterol no fígado. Contém igualmente esteróis (beta-sitosteróis, campesterol, estigmasteróis e sapogeninas), isoflavonas e ácidos gordos monoinsaturados.
Oryza Sativa:
Qualidade padronizada Oryza sativa fermentado por Monascus purpureus (Red Yeast Rice) – extrato padronizado com no mínimo 3% de Monacolina K
O Monaless®, produto da Marjan, foi descontinuado do mercado. No entanto, sua fórmula original – à base do extrato de Oryza sativa fermentado com Monascus purpureus – permanece disponível na Acácia Farmácia de Manipulação, com a mesma concentração e eficácia.
Nosso Oryza Sativa Acácia® contém o mesmo ativo funcional presente no Monaless®, responsável pela inibição natural da enzima HMG-CoA redutase – mecanismo que auxilia na redução do colesterol LDL e triglicérides.
Estudos indicam que nos indivíduos com um nível de colesterol total superior ao normal o red yeast rice tem um efeito benéfico (*): • Tomado durante oito semanas na dose de 1,2 g por dia por indivíduos com um nível de colesterol total igual ou superior a 230 mg/dl, reduziu os níveis séricos de colesterol total, de colesterol LDL e de triglicerídeos e aumentou os níveis de colesterol HDL; • Comparada com as estatinas durante três meses, a tomada de red yeast rice associada a óleo de peixe e a um programa multidisciplinar de 12 semanas produziu resultados ligeiramente superiores: uma redução do colesterol LDL de 42,4% contra 39,6% com as estatinas, uma diminuição dos triglicerídeos e uma perda de peso mais significativa; • A tomada de 1,8 g de red yeast rice durante seis meses por indivíduos que interromperam o tratamento com estatinas devido às dores musculares resultantes desse tratamento – associada a um programa de formação incluindo dietética, exercício físico e gestão do stress – teve um efeito benéfico no colesterol LDL, que baixou mais do que no grupo que tomou um placebo. * Baens-Arcega L, Ardisher AG, Beddows CG, et al. Indigenous amino acid/peptide sauces and pastes with meat-like flavors. Chinese soy sauce, Japanese shoyu, Japanese miso, Southeast Asian fish sauces and pastes, and related fermented foods. In: Steinkraus KH, ed. Handbook of Indigenous Fermented Foods. 2nd ed. New York, NY: Marcel Dekker, Inc; 1996:625-633. * Nota: Embora os estudos apontem esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa.
Indicações: • Regulariza os níveis de colesterol total. • Reduz o LDL. • Aumenta o HDL. • Reduz os níveis de triglicéridos e Homocisteínas. • Anti agregante plaquetário. • Diminui os depósitos de colesterol nas artérias.
Reações adversas - Dor de cabeça - Indigestão - Azia - Gases - Tonturas - Dores nos músculos - Dores nas articulações - Inflamação no fígado Contra-indicações Pessoas com problemas hepáticos não devem tomar o Red Yeast Rice, pois o insumo pode provocar um ligeiro aumento das enzimas hepáticas. Gestantes, nutrizes e crianças não devem utilizar este insumo.
FAQ
1. O Oryza Sativa Acácia® é o mesmo que o Red Yeast Rice?
Sim.O produto é composto por Oryza sativa fermentado por Monascus purpureus — o autêntico Red Yeast Rice tradicional da Medicina Chinesa.
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2. Ele é equivalente ao antigo Monaless®?
Sim.O Monaless® foi descontinuado, mas o Oryza Sativa Acácia® utiliza o mesmo extrato funcional, padronizado para conter ≥ 3% de Monacolina K.
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3. Para que serve o Oryza Sativa Acácia®?
Auxilia na redução do colesterol LDL, na regulação dos triglicerídeos e no equilíbrio do perfil lipídico.
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4. Ele substitui as estatinas?
O efeito é similar em mecanismo, mas a troca deve ser avaliada individualmente pelo médico.Muitas pessoas o utilizam como alternativa natural.
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5. Em quanto tempo aparecem os resultados?
Em geral, entre 8 e 12 semanas de uso contínuo.
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6. Qual a melhor forma de tomar?
O ideal é tomar 2 cápsulas após o jantar.A síntese hepática de colesterol aumenta à noite, e por isso os ativos que modulam o LDL têm maior eficiência quando administrados nesse horário.
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7. Quem pode usar?
Adultos que desejam naturalmente: • reduzir LDL • melhorar triglicerídeos • equilibrar o colesterol • favorecer a saúde cardiovascular • manter o perfil lipídico dentro da normalidade
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8. Quem deve evitar? • Gestantes • Lactantes • Crianças • Pessoas sob supervisão médica específica para tratamento de colesterol (a avaliação deve ser individual)
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9. O produto causa dor muscular como estatinas?
Em doses habituais não, especialmente porque a Monacolina K natural tem uma cinética mais suave.A maioria das pessoas tolera muito bem.
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10. O produto altera o fígado?
Não.Nas doses manipuladas pela Acácia® não há risco conhecido de alteração hepática.Essa dúvida vem de doses elevadas utilizadas em alguns suplementos importados, que não se aplicam à nossa formulação.
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11. Pode usar junto com ômega-3?
Sim.A combinação é sinérgica para o perfil lipídico.
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12. Preciso de exames durante o uso?
É interessante acompanhar o colesterol total, LDL, HDL e triglicerídeos para monitorar os resultados, mas não é obrigatório para todas as pessoas.
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13. Ele ajuda no HDL também?
Sim. Estudos mostram leve aumento de HDL associado ao uso.
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14. O produto tem glúten ou lactose?
Não.É Clean Label, sem glúten, sem lactose e sem conservantes desnecessários.
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15. Por que escolher o Oryza Sativa Acácia®?
Porque é: • padronizado em ≥ 3% Monacolina K • equivalente ao Monaless® • produzido com matéria-prima pura e certificada • formulado com rigor técnico • seguro nas doses usuais
Acácia® — farmácia de precisão, ciência com alma
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Composição
Composição por dose (2 cápsulas): Oryza Sativa 600mg Frasco com 60 doses (120 cápsulas) -
Modo de Usar
Tomar 1 dose (2 cápsulas) no jantar.
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Referências
• Baens-Arcega L, Ardisher AG, Beddows CG, et al. Indigenous amino acid/peptide sauces and pastes with meat-like flavors. Chinese soy sauce, Japanese shoyu, Japanese miso, Southeast Asian fish sauces and pastes, and related fermented foods. In: Steinkraus KH, ed. Handbook of Indigenous Fermented Foods. 2nd ed. New York, NY: Marcel Dekker, Inc; 1996:625-633.
• Endo A. Monacolin K. A new hypocholesterolemic agent produced by a Monascus species. J Antibiot (Tokyo). 1979; 32:852-854.
• Heber D, Yip I, Ashley JM, Elashoff DA, Elashoff RM, Go VL. Cholesterol-lowering effects of a proprietary Chinese red-yeast-rice dietary supplement. American Journal of Clinical Nutrition. 69.2 (1999):231-6.
• Monograph. Monascus purpureus (red yeast rice). Alternative Medicine Review. 9.2 (2004):208-10.
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Advertências
Produto manipulado
1. Os medicamentos sob prescrição só serão dispensados mediante apresentação da receita ou envio por e-mail ou WhatsApp (19) 3406-1227.
2. As receitas não poderão conter siglas, símbolos e ou códigos que possam contrariar as normas vigentes e, se as contiverem, não serão aceitas no estabelecimento.
3. É proibido comercializar medicamentos controlados por meio remoto. Medicamentos podem causar efeitos indesejados.
4. Se persistirem os sintomas, o médico deverá ser consultado.
5. Evite a automedicação: informe-se com o farmacêutico.
6. Não se tratam de propaganda e sim de descrições dos produtos. Consulte sempre um especialista.
7. Todo medicamento acompanha informativo com orientações. Em caso de dúvidas, converse com o nossos farmacêuticos ou faça-nos uma visita.
8. Imagens meramente ilustrativas.
9. Todo medicamento/cosmético deve ser mantido fora do alcance das crianças.
10. Embora os estudos apontem para esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa.
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