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ORYZA SATIVA 600mg (60 cápsulas)

Produto: Em estoque
Ref.: 160
- Faz parte da medicina Tradicional Chinesa há centenas de anos
- Levedura do arroz vermelho
- Redução do colesterol LDL
- Ação antioxidante
** Foto meramente ilustrativa
R$ 98,00
em até 6x de R$ 16,33 s/ juros no cartão

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Quantidade

    • Descrição

       


      O red yeast rice (oryza sativa) faz parte da alimentação dos Chineses há centenas de anos. É igualmente utilizado pela medicina tradicional chinesa. O red yeast rice resulta da fermentação de uma estirpe específica de levedura vermelha (Monascus purpureus) no arroz. A primeira descrição detalhada do seu fabrico e utilização para reforçar a saúde cardiovascular encontra-se numa farmacopéia da época da dinastia Ming.


       


      O red yeast rice contém as monacolinas – que possui a propriedade de agir como inibidor da HMG-CoA redutase, uma enzima que regula a síntese do colesterol no fígado. Contém igualmente esteróis (beta-sitosteróis, campesterol, estigmasteróis e sapogeninas), isoflavonas e ácidos gordos monoinsaturados.


       


      Estudos indicam que nos indivíduos com um nível de colesterol total superior ao normal o red yeast rice tem um efeito benéfico (*):


       


      • Tomado durante oito semanas na dose de 1,2 g por dia por indivíduos com um nível de colesterol total igual ou superior a 230 mg/dl, reduziu os níveis séricos de colesterol total, de colesterol LDL e de triglicerídeos e aumentou os níveis de colesterol HDL;


      • Comparada com as estatinas durante três meses, a tomada de red yeast rice associada a óleo de peixe e a um programa multidisciplinar de 12 semanas produziu resultados ligeiramente superiores: uma redução do colesterol LDL de 42,4% contra 39,6% com as estatinas, uma diminuição dos triglicerídeos e uma perda de peso mais significativa;


      • A tomada de 1,8 g de red yeast rice durante seis meses por indivíduos que interromperam o tratamento com estatinas devido às dores musculares resultantes desse tratamento – associada a um programa de formação incluindo dietética, exercício físico e gestão do stress – teve um efeito benéfico no colesterol LDL, que baixou mais do que no grupo que tomou um placebo.


       


      * Baens-Arcega L, Ardisher AG, Beddows CG, et al. Indigenous amino acid/peptide sauces and pastes with meat-like flavors. Chinese soy sauce, Japanese shoyu, Japanese miso, Southeast Asian fish sauces and pastes, and related fermented foods. In: Steinkraus KH, ed. Handbook of Indigenous Fermented Foods. 2nd ed. New York, NY: Marcel Dekker, Inc; 1996:625-633.


       


      * Nota: Embora os estudos apontem esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa. 


      Indicações:


       


      • Regulariza os níveis de colesterol total.


      • Reduz o LDL.


      • Aumenta o HDL.


      • Reduz os níveis de triglicéridos e Homocisteínas.


      • Anti agregante plaquetário.


      • Diminui os depósitos de colesterol nas artérias.




       


      Reações adversas


       


      - Dor de cabeça


      - Indigestão


      - Azia


      - Gases


      - Tonturas


      - Dores nos músculos


      - Dores nas articulações


      - Inflamação no fígado


       


      Contra-indicações


       


      Pessoas com problemas hepáticos não devem tomar o Red Yeast Rice, pois o insumo pode provocar um ligeiro aumento das enzimas hepáticas. Gestantes, nutrizes e crianças não devem utilizar este insumo.


       



       


       

    • Composição

      Composição por dose (2 cápsulas):

      Oryza Sativa 600mg

      Frasco com 60 doses (120 cápsulas)

    • Modo de Usar

       

      Tomar 1 dose (2 cápsulas) no jantar.

    • Referências

       

      • Gamma

      • Baens-Arcega L, Ardisher AG, Beddows CG, et al. Indigenous amino acid/peptide sauces and pastes with meat-like flavors. Chinese soy sauce, Japanese shoyu, Japanese miso, Southeast Asian fish sauces and pastes, and related fermented foods. In: Steinkraus KH, ed. Handbook of Indigenous Fermented Foods. 2nd ed. New York, NY: Marcel Dekker, Inc; 1996:625-633.

      • Endo A. Monacolin K. A new hypocholesterolemic agent produced by a Monascus species. J Antibiot (Tokyo). 1979; 32:852-854.

      • Heber D, Yip I, Ashley JM, Elashoff DA, Elashoff RM, Go VL. Cholesterol-lowering effects of a proprietary Chinese red-yeast-rice dietary supplement. American Journal of Clinical Nutrition. 69.2 (1999):231-6.

      • Monograph. Monascus purpureus (red yeast rice). Alternative Medicine Review. 9.2 (2004):208-10.

       

       

    • Advertências

      Produto manipulado

       

      1. Os medicamentos sob prescrição só serão dispensados mediante apresentação da receita ou envio por fax ou e-mail.

      2. As receitas não poderão conter siglas, símbolos e ou códigos que possam contrariar as normas vigentes e, se as contiverem, não serão aceitas no estabelecimento.

      3. É proibido comercializar medicamentos controlados por meio remoto. Medicamentos podem causar efeitos indesejados. 

      4. Se persistirem os sintomas, o médico deverá ser consultado.

      5. Evite a automedicação: informe-se com o farmacêutico.

      6. Não se tratam de propaganda e sim de descrições dos produtos. Consulte sempre um especialista.

      7. Todo medicamento acompanha informativo com orientações. Em caso de dúvidas, converse com o nossos farmacêuticos ou faça-nos uma visita.

      8. Imagens meramente ilustrativas.

      9. Todo medicamento/cosmético deve ser mantido fora do alcance das crianças.

      10. Embora os estudos apontem para esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa.

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