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Descrição
É amplamente conhecido os benefícios das substâncias contidas nos chás para a saúde dos seres humanos. Apesar da maioria dos benefícios alegados dos chás não ser suportada por sólidas evidências científicas, os chás contêm uma variedade de compostos biológicos ativos que devem influenciar nas reações metabólicas.
Tanto o chá preto quanto o chá verde, os dois principais tipos de chá conhecidos, são da mesma espécie, ou seja, são a Camellia sinensis. A diferença entre eles está no processo de elaboração do produto final.
Mecanismo de Ação
Estudos in vitro sugerem que os extratos dos chás preto, verde e de amora poderiam interferir com a absorção de carboidratos e triacilgliceróis via sua atividade em inibir a alfa-amilase, a alfa-glucosidade, os transportadores de glicose-sódio e a lipase pancreática. Am J Clin Nutr. 2006 Sep;84(3):551-5.
Estudos comprovaram
• Um estudo conduzido em animais comprovou que a administração do extrato de chá preto reduziu a elevação pós-prandial dos níveis plasmáticos de colesterol após uma única administração. Phytother Res. 2008 Jun 20. [Epub ahead of print]
• Um estudo clínico comprovou que a administração do extrato de chá preto na dose de 1 g/dia promoveu redução significativa dos níveis sangüíneos de colesterol, além de ser seguro e útil na prevenção e melhora da aterosclerose induzida pela síndrome metabólica e/ou obesidade. Ann Nutr Metab. 2008 Sep 4;53(1):33-42. [Epub ahead of print]
• Outro estudo conduzido em seres humanos comprovou que o consumo associado dos chás preto e verde reduz os níveis de glicose sangüínea de jejum apenas entre idosos não obesos. Eur J Nutr. 2008 Feb;47(1):10-6. Epub 2008 Jan 18.
* Nota: Embora os estudos apontem esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa.
Efeitos adversos
Podem ocorrer constipação e insônia em usuários de Camellia sinensis. Não foram encontrados efeitos adversos da amora na literatura pesquisada.
Contra-indicações
Os chás preto e verde não devem ser administrados em gestantes e lactantes devido à presença da cafeína. Não foram encontradas contra-indicações da amora na literatura pesquisada.
Interações medicamentosas
A presença de taninos no chá verde pode interferir na absorção de nutrientes. Não foram encontradas interações medicamentosas da amora e do chá preto na literatura pesquisada.
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Composição
Composição por dose
Extrato de chá vermelho 100mg
Extrato de chá verde 100mg
Extrato de amora 1000mg
No mercado nacional encontram-se disponíveis o extrato de chá preto, também conhecido como vermelho, padronizado em 7% de polifenóis e 1,5% de cafeína, o extrato de chá verde padronizado em 50% de polifenóis e a amora em pó.
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Modo de Usar
Tomar 1 dose ao dia (1 dose = 4 cápsulas)
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Referências
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Referências Bibliográficas
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7. Alonso, J. Tratado de Fitofármacos y nutraceuticos. Editora corpus. 2007.
8. Polychronopoulos E, Zeimbekis A, Kastorini CM,
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10. Embora os estudos apontem para esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa.
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