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Descrição
A enzima Catalase apresenta especificação exclusiva de uso humano desenvolvido a partir do aspergillus niger para o uso interno e externo. É uma enzima antioxidante presente na maioria dos seres vivos, em raizes de plantas, leveduras e no fígado dos animais. A principal atividade da Catalase está na neutralização de peróxidos, ou seja, transformar peróxidos (H202) em água e oxigênio. O peróxido de hidrogênio é um produto residual que ocorre naturalmente, mas muito destrutivo a todos. Os organismos são dependentes de oxigênio produzido quando os ácidos graxos são convertidos em energia e também quando os glóbulos brancos atacam e matam as bactérias. Catalase atua na eliminaçao de toxinas potencialmente prejudiciais, tais como: álcool, fenol e formaldeído e ajuda a impedir que o peróxido de hidrogénio possa converter a hidroxila potencialmente prejudicial que estes radicais possam causar mutação do DNA. Catalase trabalha em estreita colaboração com a SOD - Superóxido Dismutase para evitar danos por radicais livres no corpo. A catalase é uma das enzimas mais eficazes encontrados nas nossas células, a cada segundo a enzima catalase está convertendo milhões de peróxido de hidrogênio em moléculas de água e oxigênio. Muitas pessoas pensam que cabelos grisalhos é apenas um sinal normal do envelhecimento, mas as pesquisas realmente mostram que ela é causada por um acúmulo excessivo de água oxigenada no corpo. O peróxido de hidrogênio interfere com a melanina, o pigmento que colore o cabelo e a pele. PROPRIEDADE ANTIOXIDANTE & CANICIE - (Cabelos Grisalhos) O envelhecimento senil do cabelo humano tem sido o assunto de intensas pesquisas desde os tempos antigos. Espécies reativas de oxigênio implicam no folículo capilar e epiderme, levando a apoptose do melanócito e danos no DNA. À medida que envelhecemos, a taxa de catalase no nosso organismo diminui e a reação de “limpeza” ocorre mais lentamente, aumentando a quantidade de moléculas de água oxigenada (peróxidos) circulantes e, consequentemente, aumento no percentual de cabelos grisalhos e brancos. Na figura observa-se que em cabelos grisalhos (cinza) existem baixos níveis e atividade da catalase, que por sua vez leva ao aumento de H2O2 de μM para mM. A atividade da catalase é interrompida devido à oxidação ativada por ROS – “espécie reativa de oxigênio”. Portanto a adição de catalase a uma dieta nutricional pode desempenhar um papel importante na interrupção ou inversão deste processo nos cabelos. Estudos realizados demonstraram que o folículo capilar sofre alterações devido à presença de peróxidos (H2O2) levando assim a alterações na cor dos cabelos. APLICAÇÕES E BENEFÍCIOS • Promove e melhora a cor original do cabelo, impedindo danos à estrutura molecular que causam a perda de vitalidade prematuramente; • Ajuda a manter a umidade no cabelo e mantém o cabelo brilhante, folículo mais saudável e um cabelo mais grosso; • Fortelece e protege as raízes do cabelo; • Protege contra irritação do couro cabeludo; • Aumenta a capacidade do corpo para produzir o pigmento melanina; • Antioxidante e protetor do músculo cardíaco; • Estimula a repigmentacão da pele alterada pelo vitiligo.
DIFERENCIALFormulada em cápsulas sem corantes GASTRORRESISTENTES, que protege a Catalase contra a ação do ácido do estomago, tornando-a mais ativa e eficaz.
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Composição
Catalase 5000 UI Frasco com 60 cápsulas gastrorresistentes (sem corante)
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Modo de Usar
Tomar 1 dose 2 vezes ao dia antes do almoço e jantar -
Referências
1. Journal of Investigative Dermatology (2011) 131, 979–982; doi:10.1038/jid.2010.397; published online 30 December 2010 2. Science News. April 16, 2005. Biochemistry. “Blood Hints at Autism’s Source.” 3. iScienceTimes Staff on May 6, 2013 5:19 PM EDT 4. Journal of Investigative Dermatology (2006), Volume 126 5. J. M. Wood, H. Decker, H. Hartmann, B. Chavan, H. Rokos, J. D. Spencer, S. Hasse, , M. J. Thornton,* M. Shalbaf, R. Paus,and K. U. Schallreuter*,2The FASEB Journal • Research Communication -Vol. 23 July 2009 6. Nathaniel G.N. Milton-School of Human and Life Sciences, Whitelands College, Roehampton University, London SW15 4JD, UK , Homocysteine Inhibits Hydrogen Peroxide Breakdown by Catalase-The Open Enzyme Inhibition Journal, 2008, 1, 34-41 -
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