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Descrição
O que é?
BCAA é um suplemento composto por três aminoácidos de cadeia ramificada: leucina, isoleucina e valina (2:1:1). Esses aminoácidos são essenciais pois não são produzidos pelo organismo e compõem um terço da estrutura do tecido muscular.
O BCAA é feito com matéria-prima de origem japonesa AJINOMOTO, a melhor do setor de aminoácidos mundial. Além disso, possui em sua composição a vitamina B6, responsável por regular o metabolismo de aminoácidos pelo corpo, por isso é importante para a formulação.
Benefícios e funções
- Podem ser utilizados como fonte de energia muscular. Os BCAA são os aminoácidos mais oxidados no músculo, principalmente durante o exercício, o que pode melhorar o desempenho;
- Alguns estudos demonstram que a suplementação com BCAA atenua a perda de massa magra durante a redução de peso corporal;
- A suplementação pré-treino pode aumentar a tolerância ao esforço físico reduzindo sintomas de fadiga;
- Segundo estudos, favorece o gasto de gordura corporal em indivíduos com pouca reserva de glicose muscular (glicogênio);
- Leucina é o mais potente estimulador da síntese de proteínas pelo músculo.
Diferenciais
- Contém vitamina B6 – ajuda na absorção dos aminoácidos;
- Matéria-prima de tecnologia japonesa AJINOMOTO;
- Proporção ideal (2:1:1) de leucina para isoleucina e valina;
- Cápsulas Softgel - Alta tecnologia, fácil ingestão e ótima absorção.
Tabela Nutricional
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Composição
Cada 4 cápsulas contém:
BCAA 2:1:1_____4800mg (L-leucina 1200mg, L-valina 600mg, L-isoleucina 600mg, Vitamina B6 1,3mg)
Frasco com 60 cápsulas softgel
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Modo de Usar
Consumir 4 cápsulas ao dia antes ou após as atividades físicas ou conforme orientação de médico ou nutricionista.
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Referências
1. HUTSON, S.M.; HARRIS, R.A. Symposium: leucine as a nutritionalsignal. Introduction. J Nutr; 131: 839S-840S, 2001.
2. GUALANO, A.B.; BOZZA, T.; LOPES DE CAMPOS, P. et al. Branched-chain aminocidsSupplementationEnhancesexerciseCapacityandLipidoXidationduringexerciceaftermuscleglycogendepletion. J Sports MedPhys Fitness; 51(1): 82-88, 2011
3. TOM, A., NAIR, K.S. Assesmentofbranched-chain amino Acid status andpotential forbiomarkers. The journalofNutrition, 136: 324S-330S, 2006.
4. ROGERO, M.M.; TIRAPEGUI, J. Aspectos atuais sobre aminoácidos de cadeia ramificada e exercício físico. RBCF, 44(4): 563-575, 2008.
5. ROGERO, M.M.; TIRAPEGUI, J.O. Aminoácidos de Cadeia Ramificada, Balanço Protéico Muscular e Exercício Físico. Nutrição em Pauta, v.83, p.28-34, 2007.
6. HARPER, A.E, MILLER, R.H., BLOCK, K.P. Branched-chainaminoacidmetabolism. AnnualReviewofNutrition, 4-409-54, 1984.
7.World Health Organization, FAO/WHO/ONU. Expert consultation: energyandproteinrequirements. Geneva: WHO, 264, 1985.
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8. Imagens meramente ilustrativas.
9. Todo medicamento/cosmético deve ser mantido fora do alcance das crianças.
10. Embora os estudos apontem para esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa.
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