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XILITOL - Adoçante Natural - 300g

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R$34,90

Descrição Rápida

 


* Foto meramente ilustrativa
XILITOL - Adoçante Natural - 300g

Detalhes

 

Xilitol é um adoçante de fonte natural que possui o mesmo poder adoçante do açúcar com praticamente metade das calorias. Pode ser utilizado tanto na culinária como no dia a dia. Não provoca cáries e possui baixo índice glicêmico, sendo indicado para diabéticos, autistas e crianças. O sabor de Xilitol produz um efeito refrescante na boca quando em contato com a saliva.

 

Diferentemente do açúcar, o Xilitol é lentamente absorvido e metabolizado pelo organismo. Essa característica evita que o alimento fermente no nosso corpo causando malefícios para a saúde como, por exemplo, a elevação do nível de açúcar no sangue. Além disso, é nutritivo e benéfico para a saúde.

 

Xilitol possui inúmeros benefícios: é nutritivo, fortalece a imunidade, protege contra doenças crônicas e apresenta benefícios antienvelhecimento. Há estudos ainda que vinculam a utilização do Xilitol com melhorias nos processos inflamatórios, infecções respiratórias entre outras doenças.

 

 

Benefícios

 

  • Substitui o açúcar em igual quantidade (pratico para receitas) 
  • Pode ser utilizado no preparo de receitas culinárias, pode aquecer. 
  • Indicado aos diabéticos, autistas, crianças e adultos que buscam uma alimentação com baixo índice glicêmico, pois independe da insulina para a sua metabolização 
  • Atua como conservante natural de produtos industrializados, não necessitando a adição de outros conservantes 
  • Inibe o crescimento de streptococcus mutans, com isto, reduz a suscetibilidade à cárie 
  • Supõem-se que atue na prevenção da osteoporose. Foi comprovada a partir do estimulo da absorção de cálcio pelo intestino, o que facilita sua passagem do sangue para os ossos (estudos em animais) 
  • Tem baixa caloria, 1 colher de chá tem cerca de 8 kcal contra 15 kcal do açúcar de cana 

 

 

Diferenciais

 

  • 100% puro 
  • Sem corantes ou qualquer aditivo químico 
  • Sem adoçantes artificiais ou açúcares 
  • Sem lactose e gluten 
  • Sem gorduras trans 
  • Adoçante totalmente natural com efeito refrescante 
  • Baixo índice glicêmico 
  • Mesmo poder de doçura do açúcar 
  • Metade das calorias do açúcar 
  • Não-cariogênico com efeitos comprovados na saúde bucal 
  • Produto NON-GMO (livre de transgênicos) 

 

 

Por que Xilitol não causa cáries?

 

O Xilitol, assim como outros polióis, é resistente ao metabolismo por bactérias bucais que quebram açúcares e amidos para liberar ácidos que podem provocar cáries ou corrosão do esmalte dos dentes, portanto, é considerado não-cariogênico, característica reconhecida pela American Dental Association (ADA) e Food and Drug Administration (FDA). Fornece minerais para os dentes, estimulando a produção de saliva e controlando o PH bucal.

 

 

É aliado do emagrecimento?

 

Por conter menos calorias do que o açúcar, pode auxiliar o emagrecimento se for realizada a substituição. Mas em comparação com outros adoçantes, apresenta maior quantidade de calorias.

 

 

Como é seu gosto?

 

O gosto do xilitol é bastante semelhante ao do açúcar, e tem poder adoçante semelhante também. Para uso em receitas é considerada a substituição de 1:1 a quantidade de açúcar (uma xícara de açúcar por uma xícara de xilitol). Produz um efeito refrescante na boca, quando entra em contato com a saliva. É usado como realçador do efeito refrescante nos produtos com sabor de menta (balas e chicletes).

 

 

Aspectos negativos

 

  • Efeito laxativo em doses altas 
  • Não dissolve bem em líquidos 

 

 

Informações Nutricionais

 

 

 

 

Modo de usar

 

O Xilitol pode ser usado na mesma proporção do açúcar: 1 para 1, não ultrapassando o consumo diário de 60g por dia.

 

Para adoçar bebidas e também para preparar doces em geral, pois suas moléculas não se quebram com o calor como alguns outros adoçantes.

 

 

Efeito colateral

 

Efeito laxativo (não ultrapassar 60g diariamente e 20g por vez).

 

 

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Referência

 

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Tseveenjav B, Suominen AL, Hausen H, Vehkalahti MM. - Volume 119, Issue 1, pages 40–47, February 2011

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Tseveenjav B, Suominen AL, Hausen H, Vehkalahti MM. - Volume 119, Issue 1, pages 40–47, February 2011.

 

 

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