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ORYZA SATIVA 600mg (60 cápsulas)

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R$74,00

Descrição Rápida


- Faz parte da medicina Tradicional Chinesa há centenas de anos
- Levedura do arroz vermelho
- Redução do colesterol LDL
- Ação antioxidante

** Foto meramente ilustrativa
ORYZA SATIVA 600mg (60 cápsulas)

Detalhes

 

O red yeast rice (oryza sativa) faz parte da alimentação dos Chineses há centenas de anos. É igualmente utilizado pela medicina tradicional chinesa. O red yeast rice resulta da fermentação de uma estirpe específica de levedura vermelha (Monascus purpureus) no arroz. A primeira descrição detalhada do seu fabrico e utilização para reforçar a saúde cardiovascular encontra-se numa farmacopéia da época da dinastia Ming.

 

O red yeast rice contém as monacolinas – que possui a propriedade de agir como inibidor da HMG-CoA redutase, uma enzima que regula a síntese do colesterol no fígado. Contém igualmente esteróis (beta-sitosteróis, campesterol, estigmasteróis e sapogeninas), isoflavonas e ácidos gordos monoinsaturados.

 

Estudos indicam que nos indivíduos com um nível de colesterol total superior ao normal o red yeast rice tem um efeito benéfico (*):

 

• Tomado durante oito semanas na dose de 1,2 g por dia por indivíduos com um nível de colesterol total igual ou superior a 230 mg/dl, reduziu os níveis séricos de colesterol total, de colesterol LDL e de triglicerídeos e aumentou os níveis de colesterol HDL;

• Comparada com as estatinas durante três meses, a tomada de red yeast rice associada a óleo de peixe e a um programa multidisciplinar de 12 semanas produziu resultados ligeiramente superiores: uma redução do colesterol LDL de 42,4% contra 39,6% com as estatinas, uma diminuição dos triglicerídeos e uma perda de peso mais significativa;

• A tomada de 1,8 g de red yeast rice durante seis meses por indivíduos que interromperam o tratamento com estatinas devido às dores musculares resultantes desse tratamento – associada a um programa de formação incluindo dietética, exercício físico e gestão do stress – teve um efeito benéfico no colesterol LDL, que baixou mais do que no grupo que tomou um placebo.

 

* Baens-Arcega L, Ardisher AG, Beddows CG, et al. Indigenous amino acid/peptide sauces and pastes with meat-like flavors. Chinese soy sauce, Japanese shoyu, Japanese miso, Southeast Asian fish sauces and pastes, and related fermented foods. In: Steinkraus KH, ed. Handbook of Indigenous Fermented Foods. 2nd ed. New York, NY: Marcel Dekker, Inc; 1996:625-633.

 

* Nota: Embora os estudos apontem esses resultados, a resposta pode variar de pessoa para pessoa. 

Indicações:

 

• Regulariza os níveis de colesterol total.

• Reduz o LDL.

• Aumenta o HDL.

• Reduz os níveis de triglicéridos e Homocisteínas.

• Anti agregante plaquetário.

• Diminui os depósitos de colesterol nas artérias.

 

Composição por cápsula

 

Oryza Sativa 600mg

 

Modo de usar

 

Tomar 1 cápsula no jantar.

 

Reações adversas

 

- Dor de cabeça

- Indigestão

- Azia

- Gases

- Tonturas

- Dores nos músculos

- Dores nas articulações

- Inflamação no fígado

 

Contra-indicações

 

Pessoas com problemas hepáticos não devem tomar o Red Yeast Rice, pois o insumo pode provocar um ligeiro aumento das enzimas hepáticas. Gestantes, nutrizes e crianças não devem utilizar este insumo.

 

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Referências

 

• Gamma

• Baens-Arcega L, Ardisher AG, Beddows CG, et al. Indigenous amino acid/peptide sauces and pastes with meat-like flavors. Chinese soy sauce, Japanese shoyu, Japanese miso, Southeast Asian fish sauces and pastes, and related fermented foods. In: Steinkraus KH, ed. Handbook of Indigenous Fermented Foods. 2nd ed. New York, NY: Marcel Dekker, Inc; 1996:625-633.

• Endo A. Monacolin K. A new hypocholesterolemic agent produced by a Monascus species. J Antibiot (Tokyo). 1979; 32:852-854.

• Heber D, Yip I, Ashley JM, Elashoff DA, Elashoff RM, Go VL. Cholesterol-lowering effects of a proprietary Chinese red-yeast-rice dietary supplement. American Journal of Clinical Nutrition. 69.2 (1999):231-6.

• Monograph. Monascus purpureus (red yeast rice). Alternative Medicine Review. 9.2 (2004):208-10.

 

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